Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грядет глобальная электрификация маршрутного транспорта

В течение семи лет муниципальный транспорт переключится на электричество.

По прогнозам Bloomberg New Energy Finance, общее число электрических автобусов в обслуживании муниципалитетов вырастет более чем в три раза: с 386 000 в прошлом году до примерно 1,2 миллиона в 2025 году, что составляет около 47 процентов от общего объема городского автобусного парка. И это только в Китае. Если верить другим прогнозам, то Китай как раз к этому времени займет доминирующие позиции на мировом рынке.

"Китай будет руководить этим рынком из-за сильной внутренней поддержки и агрессивных целей на уровне городов", - написала аналитик BNEF и автор исследования Александра О'Донован. К 2025 году, говорится в докладе, автопарк страны будет составлять 99 процентов автобусов с батарейным питанием.

И хоть автобусы на ДВС в закупке стоят дешевле электрических, прогнозы BNEF сообщают, что эта разница быстро стирается в учете сервисного обслуживания и расходов на топливо. А снижение цены на батареи к 2026 году приведет к тому, что электрические модели сравняются с дизельными версиями.

И это не только статистика Китая. Это же можно отнести ко всему миру. Ведь в стремлении снизить загрязнение воздуха на электрический общественный транспорт планируют перейти такие муниципалитеты, как Париж и Амстердам. Ранее на этой неделе мэры некоторых из крупнейших городов Калифорнии, включая Лос-Анджелес и Сан-Хосе, призвали государственный экологический регулятор ввести стимулы и требования, чтобы ускорить переход к электрическим автобусам.

Автопроизводители активно начинают пользоваться подобной стратегией городов. Например, крупнейший китайский производитель электромобилей BYD Co. Только за прошлый год в Китае продал 100 183 экологических автомобиля (электрокары и гибриды), а автобусы компании работают в 200 городах по всему миру.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции