Гройсман обещает повысить безопасность на дорогах на 30% и выдать детям светоотражающие элементы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер подчеркнул важность повышения контроля за выполнением ПДД.

В ходе совещания под руководством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, он пообещал контролировать внедрение ряда мероприятий по повышению уровня безопасности в стране. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Министерства внутренних дел, в Украине с 2005 года количество погибших на дорогах превысило 74 тыс. человек, а количество травмированных достигло 600 тысяч человек.

Вследствие этого власти ввели новые возможности, которые созданы и продолжают создаваться сейчас. Также был организован специальный Координационный совет по вопросам безопасности движения, разработаны и утверждены новые нормы строительства дорог, а также утверждена и начата программа развития инфраструктуры безопасности "500-500-1000".

"Мы начали бороться с бездорожьем в Украине, мы должны параллельно бороться за жизнь украинцев. Поэтому мы выделили 2,0-2,5 млрд грн на то, чтобы не допускать ужасных ДТП, которые сейчас появляются", - сказал премьер.

Он добавил, что уже предложены новые строительные нормы, которые позволят внедрять технологические решения, строить безопасные дороги, и предупреждать тяжелые случаи. К тому же нужно усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения.

"Я не ставлю цель наказывать людей. Но мы должны понимать и то, что ДТП – это, кроме прочего, превышение скорости и пренебрежение правилами дорожного движения. Должен быть системный контроль и ответственность водителя. Всегда говорю: правила дорожного движения написаны кровью, и именно от наших решений зависит то, насколько безопасными будут наши дороги. Ставлю задачу – достичь 30-процентного снижения аварий, травм и смертности. Это более тысячи спасенных жизней и более 10 тысяч людей, которые не пострадают от ДТП", - говорит Гройсман.

В заключение он отметил, что особое внимание нужно уделить безопасности детей. В первую очередь, учитывая световой день, который сокращается, нужно обеспечить украинских детей светоотражающими элементами для одежды.

Напомним, что Кабмин одобрил расширение перечень автоматических средств дистанционного контроля за нарушениями ПДД. Этот приказ создаст условия для официального введения видеофиксации, которая уже разрешена вместе с новым законом о парковке.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции