Great Wall вбросит $2 млрд в производство батарей в Европе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания будет выпускать аккумуляторы нового поколения.

Китайская компания Great Wall Motor вбросит более $2 млрд в создание гигантской фабрики по производству батарей в Европе.

Предприятие будет выпускать "дешевые" батареи нового поколения, пишет AutoNews.

По предварительным данным, работы по строительству завода должны начаться в 2020 году, а выпуск батарей – в 2022. При этом место его расположения не указывается.

Новый завод на первых этапах должен вырабатывать аккумуляторы совокупной мощностью в 20 гВт-ч. К 2025 году производственную мощность планируют повысить до 24 гВт-ч.

Стоит отметить, что для запуска производства батарей Great Wall создала целое подразделение под названием Svolt. Именно оно будет контролировать и работу, и продажи аккумуляторных предприятий. Первым заказчиком батарей на заводах в Европе, вероятно, станет сама компания Great Wall.

Кроме европейского завода, автогигант уже строит предприятие в китайском Чанчжоу. На его мощностях будут выпускаться батареи суммарной мощностью в 70 гВт-ч.

"Мы планируем иметь пять производственных баз по всему миру, в том числе в США, но на это потребуется время", - сказал глава Svolt Ян Хонгксин. "Глобальный план состоит в том, чтобы к 2025 году достичь 100 гВт-ч".

Компания также заявила, что добилась "значительных успехов" в разработке литий-ионной батареи без кобальта – важная цель производителей батарей, стремящихся отказаться от дорогостоящего и все более дефицитного минерала.

Ранее упоминалось, что владелец активов Saab вложит $23 млрд в электрокары. Альянс планирует построить три завода для производства машин и аккумуляторов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции