Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Город в Германии заказал сразу 56 электробусов Mercedes

Автобусы заменят пятую часть автопарка муниципального перевозчика.

Транспортная компания в Германии заказала сразу 56 электрических автобусов Mercedes-Benz eCitaro.

Новые машины заменят пятую часть автопарка муниципального перевозчика ESWE Verkehr из города Висбаден, пишет GreenCarCongress.

Mercedes не только предоставит свои электробусы, но и переоборудует сервисные центры и поставит ряд зарядных станций для адаптации маршрутов компании. В планах даже строительство транспортной станции, прокладка кабелей и установка трансформаторов для преобразования среднего напряжения в низковольтное.

Первые 15 eCitaro для Висбадена будут оснащены литий-ионными батареями текущего поколения - батареями NMC (литий-никель-марганцево-кобальт-оксидные элементы). Каждый eCitaro оснащен двенадцатью аккумуляторными батареями общей мощностью 292 кВт-ч.

Mercedes-Benz уже доставил 10 таких электробусов.

Остальные 41 eCitaro будут оснащены твердотельными батареями. Они имеют очень высокую плотность энергии – для обеспечения общей мощности 441 кВт-ч достаточно семи батарейных блоков.

По данным Mercedes, даже зимой все электробусы смогут проходить минимум 200 километров на одном заряде. Это полностью соответствует требованиям германского перевозчика.

Ранее упоминалось, что в Германии на маршрут выйдут автобусы без водителей. Самоуправляемые автобусы собираются запустить в городе Монгайм-на-Рейне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции