Google запустит завод для производства беспилотников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самоходные авто будут строить на базе моделей Fiat-Chrysler и Jaguar.

Компания Waymo, филиал Google с разработки автопилотов, вложит $13,6 млн в завод в Детройте для производства беспилотников.

В подразделении впервые заявили о готовности запустить свои самоходные авто в серийное производство, пишет AutoNews.

В сообщении говориться, что Waymo достиг соглашений с американской компанией Axle & Manufacturing об аренде завода. Google инвестирует деньги в переоборудование мощностей предприятия, а также в расширение площадки до 18,6 тысяч м2.

В Детройте будут строить беспилотники с четвертым уровнем автопилота на базе автомобилей компаний Fiat Chrysler Automobiles и Jaguar.

"Мы нашли идеальный объект в Детройте", - заявил в понедельник генеральный директор Waymo Джон Крафчик. "Мы будем сотрудничать с American Axle & Manufacturing, чтобы переоснастить существующее предприятие, вернув рабочую силу в область, где недавно были потеряны рабочие места в автомобильной промышленности".

Здание будет вторым в Waymo на юго-востоке Мичигана. В октябре 2017 года компания открыла объект к северо-западу от Детройта в Нови для хранения беспилотников, используемых для испытаний в условиях холодной погоды. Здесь работает около 20 человек.

Ранее упоминалось, что Илон Маск рассказал о революционной разработке для автопилота Tesla. Компания создала "скоростной" микрочип для беспилотников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции