Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гонщик показал, чем заканчивается отвлечение водителя на телефон

Переписка в телефоне увеличивает риск ДТП в 20 раз.

Во время поездки телефоном пользуются 88 % водителей. При этом, когда рулевой отворачивается от дороги хотя бы на две секунды вероятность аварии возрастает в 20 раз.

Об этом сообщают американские автоэксперты.

"Сніданок з 1+1" решил провести эксперимент с профессиональным гонщиком Павлом Черепиным, чтобы проверить, действительно ли, отвлекаясь на телефон, водитель может попасть в аварию.

ВидеоТелефон за рулем: раллийный гонщик проверил, как ездить с гаджетами в руках

За первые 6 месяцев 2018 года в Украине ДТП забрали жизни более 1200 человек, а более 12 тысяч - травмированы. Автоэксперты говорят, что среди причин невнимательности водителей все чаще становятся мобильные телефоны. "Сніданок" решил собственным экспериментом проверить, будет ли телефон отвлекать от вождения водителя. На эксперимент согласился раллийный гонщик, вице-чемпион мира в классе WRC - Павел Черепин.

Телефон за рулем: раллийный гонщик проверил, как ездить с гаджетами в руках

Так, в рамках исследования Павел проехал на полигоне первый круг без телефона, а второй – постоянно отвечая на вопросы в сообщениях. Как результат, первый круг гонщик преодолел за 20 секунд, а следующее за 32. При этом на заезде с мобильным он зацепил одно колесо-препятствие, что в реальности могло бы быть столбом, или даже человеком, ребенком на переходе.

Этот эксперимент продемонстрировал насколько человек, даже профессиональный гонщик, начинает отвлекаться, когда твое внимание приковано к экрану телефона.

Ранее упоминалось, что эксперты предлагают пешеходам сдавать экзамены на знание ПДД. Так, количество аварий на дорогах можно сократить, если пешеходы научатся соблюдать правила.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Выбор редакции