Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гоночный автомобиль из фильма "Ле Ман" выставлен на аукцион

Гоночный автомобиль Lola T70 MkIII, принимавший участие в съемках культового фильма "Ле Ман" со Стивом Маккуином в главной роли, будет продан на британском аукционе в Сильверстоуне.

Торги состоятся 23 февраля 2013 года. За лот планируется выручить от 570 до 650 тысяч фунтов стерлингов (приблизительно от 900 тысяч до 1 миллиона долларов).

Lola T70 MkIII

Автомобиль был выпущен в 1969 году и принимал участие в "Ле Мане", в 24-часовых соревнованиях в американской Дайтоне, 1000-километровых гонках в Монце и на Нюрбургринге, а также в нескольких других подобных мировых дисциплинах.

Читайте также: На аукцион был выставлен самый дорогой автомобиль в мире

За рулем Lola T70 MkIII сидели известные гонщики того времени, такие как Йоаким Бонье, пилот Формулы-1 и победитель Targa Florio, и Робин Виддоуз.

Lola T70 MkIII

После завершения спортивной карьеры машина попала на съемочную площадку фильма "Ле Ман". Всего для съемок картины было закуплено пять подобных автомобилей. Выставленная на продажу "Лола" сначала была выкрашена в желтый цвет и появилась в одном из начальных эпизодов фильма, а затем ее переделали под Porsche 917 команды Gulf, чтобы разбить.

Lola T70 MkIII

Впоследствии автомобиль был полностью восстановлен и не раз принимал участие в различных исторических спортивных соревнованиях, а после был выставлен как часть экспозиции одного из британских частных музеев.

Lola T70 MkIII

Гоночный автомобиль Lola T70 был представлен в 1965 году. Машина имела монокок из смеси алюминия и стали, а также оснащалась восьмицилиндровым двигателем Chevrolet. Всего было выпущено около 100 автомобилей в трех модификациях.

Компания Lola Cars была основана в 1961 году и занималась разработкой спортивных автомобилей, гоночных болидов, а также катеров. С 1962 года по 1997 год (с перерывами) фирма производила болиды для Формулы-1. В 2012 году британская компания объявила себя банкротом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции