Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глобальная проверка перевозчиков обнаружила тысячи нарушений. Инфографика

Патрульные выявили более 25 тысяч нарушений правил дорожного движения и стандартов перевозки пассажиров.

Патрульная полиция Украины провела масштабную проверку транспортных средств и перевозчиков в целом. Так, проверив почти 200 тысяч автобусов, патрульные выявили более 25 тысяч различных нарушений перевозки пассажиров и соблюдения графика.

Проверка проводилась в рамках операции "Перевозчик", сообщается на странице "Патрульная полиция" в Facebook.

Патрульна поліція
facebook.com/Патрульна-поліція-України

Самыми распространенными нарушениями среди перевозчиков стали следующие: отклонение от маршрута и несвоевременный приезд на автовокзал (более 7 тысяч раз), перевозки пассажиров сверх максимального количества (более 6 тысяч случаев), несоблюдение требований дорожных знаков и разметки (более 2 тысяч случаев), нарушение правил посадки и высадки пассажиров (почти 2 тысячи случаев).

Среди нарушений встречались также: несвоевременный техосмотр ТС, управление водителем без необходимых документов, неисправность внешних световых приборов, несоответствие колес и шин, а также нарушение норм использования аварийного выхода.

Таким образом из десяти проверенных автобусов по крайней мере один нарушал правила дорожного движения или стандарты превезення пассажиров. К тому же проверка коснулась и более семи тысяч автобусов, что организованно транспортируют детские группы.

Напомним, что патрульные получат право штрафовать владельцев автомобилей на еврономерах. Им дали доступ к базе данных и предоставят разрешение на проверку автомобилей на иностранной регистрации.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции