Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Главе Nissan и Renault грозит тюрьма за махинацию

Топ-менеджера уже отстранили от управления компанией Nissan.

Сегодня, 19 ноября, прокуратура Японии выдвинула обвинение главе Nissan и Renault Карлосу Гону за то, что он вероятно не задекларировал часть вознаграждения в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co.

Если информация подтвердится, то топ-менеджеру грозит арест за нарушения финансового законодательства Японии, пишет Asahi.

Издание сообщает, что Гону добровольно прибыл в управление прокуратуры для изучения вопроса. Предполагается, что он будет арестован после допроса.

Пресс-служба Nissan в Токио сообщила, что пока не может прокомментировать ситуацию, поскольку ей необходимо изучить вопрос. При этом, его уже отстранили от управления компанией Nissan.

Известно, что после публикации новости в СМИ акции Renault подешевели на 4,7% на торгах в Париже. В свою очередь, торги акциями Nissan в Токио завершились до того, как был опубликован материал.

64-летний Карлос Гон занимает руководящие посты в Renault с конца 1996 года. В 1999 году, когда Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, он был переведен в японскую компанию на должность директора по производству, а годом позже стал ее президентом и гендиректором. С 2005 года также занимает должности президента и гендиректора Renault.

Ранее сообщалось, что конкурент Tesla оказался на грани банкротства и ищет инвесторов. Стартап Faraday Future разорвал сделку с китайскими акционерами.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции