Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Mercedes сразу после увольнения пересел на BMW i8. Видео

Компания BMW сняла целый ролик, посвященный Цетше.

Глава совета директоров Daimler и руководитель Mercedes-Benz Дитер Цетше после отставки пересел на спортивный кабриолет BMW i8.

Видео появилось на официальном YouTube-канале BMW.

На ролике показано, как Цетше во время прощальной конференции в Берлине проводят коллеги и фотографируются с ним на память. Далее экс-глава Daimler садится в Mercedes-Benz S-класса и с водителем едет домой.

По приезде он отпускает служебный автомобиль компании и остается один возле своего гаража.

В следующий момент случается невероятное: врата гаража открываются и Дитер Цетше выезжает на новеньком кабриолете BMW i8. При этом заметно, что на заднем плане стоит раритетная модель Mercedes.

Интересно, что BMW i8, которую баварцы планируют сделать электрокаром, будто бы символизирует будущее, а старинный Mercedes – красивое, но все же прошлое.

Тем не менее Дитер Цетше не совсем отказался от Daimler. По плану он должен возглавить наблюдательный совет концерна в 2021 году. Однако в течение двух лет Цетше должен оставаться вне бизнеса родного альянса.

Ранее в Toyota объяснили, почему создавали спорткар Supra совместно с BMW. Если бы японцы создавали авто сами, то цена взлетела бы до $100 тысяч вместо теперешних $50 тысяч.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции