Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Infiniti ушел к производителю пылесосов создавать электрокары

Компания Dyson собирает заряженную команду.

Создание электрокаров марки Dyson, которая производит пылесосы, возглавит бывший руководитель BMW и Infiniti Ролан Крюгер.

Компания намерена выпустить первую модель уже к 2021 году, пишет AutoNews.

Марка Dyson, которая произвела революцию в сегменте пылесосов, нацелена сделать не меньший вклад и в электрокары. Назначение Крюгера показывает, насколько серьезно тут относятся к новой сфере деятельности.

Компания уже создала несколько прототипов электромобилей, но так и не вышла на глобальный авторынок.

Производство планируют наладить на заводе в Сингапуре. Dyson нанимает персонал в основном из британских автомобильных компаний, пытаясь создать бренд, который будет конкурировать с Tesla и китайской EV-компанией Nio.

Руководителем отдела глобального развития производства Dyson – бывший технический директор Aston Martin Иан Минардс. Коммерческий директор по промышленности Энди Готорп – директор по маркетинговой стратегии и планированию в Jaguar Land Rover. Глава отдела техники Джон Стэмфорд раньше занимал должность начальника отдела электроники в британском подразделении двигателей Mercedes-AMG.

Ролан Крюгер до начала января 2019 года был президентом бренда Infiniti.

Ранее упоминалось, что Ford пророчествуют крах из-за сотрудничества с Volkswagen. По мнению экспертов, единственным плюсом для Ford является расширение продаж на европейском рынке. При этом Volkswagen сможет наладить продажи в Америке и производить автомобили на заводах Ford.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции