Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Daimler Trucks заявил, что Tesla Semi "нарушает законы физики"

Электрогрузовику пророчествуют долгий и тернистый путь на рынке.

Электрическим фурам Tesla Semi будет очень сложно вклиниться в рынок грузоперевозок как в Северной Америке, так и в мире. Покупатели грузовиков имеют ряд критериев, которые будет далеко не так просто удовлетворить, как потребности владельцев легковых авто.

Такое заявление сделал генеральный директор Daimler Trucks Мартин Даум во время выставки инноваций CES в Лас-Вегасе, пишет TeslaRati.

Глава Daimler Trucks заявил, что отрасль грузоперевозок охватывает несколько категорий. Так, за 2018 год компания продала в Северной Америке 176 тысяч транспортных средств. Такой показатель стал возможен благодаря широкому ассортименту Daimler. Компания предлагает от школьных автобусов и фургонов до больших специализированных грузовиков весом в много тонн. Ассортимент, в свою очередь, стал возможен благодаря присутствию компании на всех важных мировых авторынках.

В то же время Tesla Semi "веселый", но находиться только в начале своего становления, считает Мартин Даум.

"Компанию Tesla ожидает долгий путь, чтобы попасть на рынок Северной Америки. Ми относимся к ним серьезно и не смеемся над ними, но быть пятым игроком на рынке – тяжелое бремя и мы не сможем его облегчить", - сказал Даум.

Под пятью гигантами он имел ввиду Volvo, Navistar, в ассоциации с Volkswagen Group, и Paccar, а также Daimler Trucks.

При этом, глава Daimler Trucks начал более осторожно подбирать слова характеризируя Tesla Semi. Его всерьез обескуражило заявление Илона Маска об характеристиках электрогрузовика. После просмотра характеристик Даум сказал, что это не может быть правдой и показатели "нарушают законы физики".

"Если Tesla действительно выполнит свои обещания, мы, очевидно, купим два грузовика – один для разборки и один для проверки, потому что, если это произойдет, что-то прошло мимо нас. Ведь сейчас одни и те же законы физики применяются в Германии и в Калифорнии", - сказал Даум в интервью Bloomberg.

Так что стоит ожидать новых заявлений от гигантов авторынка после официального старта продаж Tesla Semi.

Напомним, что грузовик Tesla Semi в красном заметили на тестах в США. Его заметили на шоссе между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, неподалеку от городка Кетлман, когда он заряжался возле нагнетателя зарядной станции Supercharger. Интересно, что авто было подключено только к одной зарядке. Предыдущие разы его подключали сразу к четырем нагнетателям.

ВидеоВ Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Появление суперчарджером анонсировал в своем Twitter Илон Маск. Также он добавил карту, на которой обозначены места расположения будущих зарядок. Это Житомир и село Опарипсы Ровенской области. Что ждут владельцы "Тесла" и селяне от этих суперчарджив - далее в сюжете.

В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции