Германия обогнала Норвегию по количеству новых электрокаров и гибридов. Рейтинг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна выигрывает из-за большего количества жителей.

В первой половине 2019 года Германия стала лидером по количеству проданных электрокаров и гибридов в Европе, обогнав Норвегию.

Об этом свидетельствует статистика Центра управления автомобилестроением (CAM).

В целом исследование охватило главные рынки электрических авто в мире, такие как: Китай, США, Норвегия, Германия, Великобритания, Франция и Нидерланды.

На первом месте, как и ранее, оказался Китай. Страна остается бесспорным лидером по количеству проданных электрокаров. За первое полугодие здесь продали 628 тысяч авто с электрическим приводом, что на 52% больше, чем годом ранее.

Второе место принадлежит США – 149 тысяч проданных электрокаров и гибридов, что на 20% больше, чем годом ранее.

Далее же идут страны Европы, где зафиксировано ощутимое смещение главных центров продаж. Так, лидером в регионе стала Германия, где продажи увеличились на 41% и составили 48 тысяч авто.

Четвертое место в мире занимает Норвегия. От начала года в стране зарегистрировали 44 тысячи гибридов и электрокаров, что на 22% больше, чем годом ранее.

Пятое место занимает Франция, которая вытеснила Англию на шестое место, значительно увеличив спрос на электрические авто.

При этом Великобритания оказалась единственной страной в рейтинге, где продажи упали. Спад составил 7%. В стране было продано 27 тысяч электрокаров и гибридов.

В рейтинг также попали Нидерланды, которые увеличили продажи электрических авто на 122% до 20 тысяч за первое полугодие 2019 года.

Рейтинг продажу авто на елктриці_1
Center of Automotive Management

В то же время, если брать соотношение электрокаров и топливных авто, которые были проданы в разных странах мира, то первенство принадлежит Норвегии. За первые полгода 56,2% авто были электрокары.

Далее последовательно, но з большим отрывом от лидера идут Нидерланды, Китай, Германия, Франция, Англия и Америка.

Рейтинг продажу авто на елктриці_2
Center of Automotive Management

Ранее британское издание назвало лучшие электрокары 2019 года. Выиграли машины марок Tesla и Kia.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции