Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генпрокурор пригрозил разобраться с таможней по поводу беспрепятственного ввоза авто на еврономерах

Юрий Луценко призвал всех руководителей быть готовыми к разговору по поводу слишком легкого проезда границы автомобилями на еврономерах

Во время селекторного совещания в Киеве генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил руководителям таможенных служб западных областей, что планирует проводить с каждым разговор по теме беспрепятственного въезда в страну автомобилей на иностранной регистрации. Об этом сообщает УНИАН.

"Я вам докладываю - в Украину въехало как минимум 300 тысяч автомобилей на еврономерах. И большая часть с западных областей. Через вас прошли десятки тысяч этих машин, которые сейчас без уплаты таможенных платежей, мягко говоря, усложнили ситуацию на дорогах Украины", - сказал Луценко.

Как он отметил, ответственность в этом ложиться на плечи именно руководителей таможенных пунктов пропуска.

"В этом случае полнота ответственности лежит на вас, как и на всех ваших коллегах с западной Украины, в первую очередь. Я не знаю, правда ли вы не знаете цифру, сколько заехало этих авто, но вы точно знаете сумму, сколько стоит пропустить такой автомобиль. Прошу быть готовыми к разговору с прокурором по этому поводу", - высказался генпрокурор.

Напомним, что в парламенте в ближайшее время рассмотрят законопроект по легализации автомобилей на иностранных номерах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции