Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
General Motors попала в судебный скандал из-за сокращений сотрудников

Профсоюзы требуют нанимать на новые должности уволенных сотрудников.

В четверг, 3 января, в США профсоюз работников автопрома подал в суд на General Motors. Компанию обвиняют в нарушении условий труда.

Об этом сообщает ChicagoTribune.

В рамках оптимизации производства General Motors уволила около тысячи работников на разных предприятиях. Спустя некоторое время компания наняла на другой завод в Форт-Уэйне, штат Индиана временных сотрудников.

Как результат, Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности (UAW) подал в суд на General Motors за нарушение национального контракта. Так, в GM должны били перебросить уволенных работников с других штатов на заводы, где есть рабочие места.

В первую очередь речь идет о 690 сотрудниках завода в Лордстауне, штат Огайо, который планируется закрыть в марте. С него уже уволили ряд рабочих.

В свою очередь, General Motors утверждает, что уже начала процес переброса людей еще в конце 2018 года. Так, из завода в Лордстауне уже переведено 50 сотрудников. Также около 35 человек будут работать в Форт-Уэйне уже к концу января, говорится в заявлении GM.

Напомним, что "убийца Tesla" Faraday Future разорвал контракт с крупнейшим инвестором. Суд окончательно разрешил спор между стартапом и акционерами.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции