Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Geely подарит бренду Lotus новую жизнь и мировой рынок

Китайцы планируют развить британский бренд до уровня Porsche.

В компании Geely рассматривают возможность развивать популярность бренда Lotus, приобретенного в прошлом 2017 году. Для начала китайцы инвестируют в него 1,9 млрд долларов, а также увеличит свою долю владения до 51%, что означает выкуп у малазийского владельца Etika Automotive части акций.

В первую очередь появится новый дизайнерский центр в Конвентри и увеличится штаб-квартира бренда Hethel Engineering Centre, куда наймут еще 200 инженеров. Другой завод в Мидленсе будет загружаться по мере расширения ассортимента бренда.

В поддержку развития Lotus будет работать и новая фабрика в Китае, которую будут использовать для удовлетворения спроса на дальнем Востоке.

"Это точно так же, как то, что мы сделали с London Taxi Company: инженеры в Великобритании, дизайн создается в Британии и собираются они в Великобритании. Мы не видим причин перемещать пятьдесят лет опыта в Китай, пусть бренд делает то, что получается лучше всего, в Британии", - отметил глава Geely Ли Шуфу.

В Geely заявили Bloomberg, что они "полностью придерживаются позиции восстановления Lotus как ведущего мирового бренда класса люкс". Считается, что у фирмы есть перспективы стать не хуже и не менее популярными, чем Porsche. Первый шаг бренда Lotus для покорения новых территорий будет появление внедорожника, который должен быть готов к 2020 году.

Стоит отметить, что план Ли превратить свою компанию в крупного глобального игрока является одним из самых агрессивных в отрасли. Вскоре после приобретения Lotus и 49,9% акций материнской компании Proton, Geely потратил 8,2 млрд. долларов на приобретение почти 10% материнской компании Mercedes-Benz Daimler, став ее крупнейшим акционером.

Напомним, что большая корпорация Geely объявила о своей готовности к 2020 году увеличить долю автомобилей на альтернативных источниках питания до 90%

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции