Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Франкфурт поддержал отказ от дизельных автомобилей

С февраля 2019 года въезд в город машинам с дизельными двигателями будет закрыт.

Административный суд Германии обязал город Франкфурт-на-Майне отказаться от автомобилей на тяжелом топливе. С целью соблюдения норм загрязнения воздуха диоксидом азота с февраля 2019 года запрещен въезд в город машин, соответствующих экологическому стандарту "Евро-4" и ниже, говорится в решении административного суда в Висбадене, принятом в среду, 5 сентября.

Судья Рольф Хартман сообщает, что подобное решение принято в рамках соблюдения норм выбросов в атмосферу и с целью улучшения экологической остановки в городе.

Он добавил, что запрет необходим, поскольку все инициативы, которые проводил город не привели к положительному результату. Суд в добавок постановил увеличить дополнительные экологические мероприятия в виде перехода общественного транспорта на электричество, увеличение количества перехватывающих парковок на окраинах города и повышение цен на парковку в центре.

На федеральной земле Гессен с сентября 2019 года будет введен строгий запрет на использование автомобилей стандарта "Евро-5" и ниже. Если учитывать стандарты Германии, введенные в 2010 году на показатели содержания двуокиси азота в атмосфере, то сейчас они превышают норму. В том же Франкфурте при стандарте в 40 мкрограмм на кубический метр сейчас наблюдается среднее число в 50 микрограмм. 

Решение суда затронет четверть машин, котореы зарегестрированы в городе и неопределенное число тех, кто проживает в предместье и приехжает на работу в мегаполис. А по статистике Франкфурт является лидером этого рейтинга и число приезжающих работников достигает 310 тысяч человек.

Напомним, что недавно Штудгарт принял решение закрыть въезд в город дизельным автомобилям. Кроме того, штраф за нарушение несколько дороже, чем в других городах Германии.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции