Ford сотворит из Fusion соперника Subaru Outback

В компании планируют дать новую жизнь среднеразмерному хэтчбеку, но уже в новом образе.

Американский производитель ради оптимизации расходов отказывается от неприбыльных моделей и Fusion числится среди них. Но оказывается, в планах компании хэтчбек может преобразиться и перейти в ранг SUV. По словам производителя, новый автомобиль будет носить паспортную табличку и базироваться на шасси того же хэтчбека, но будет отличаться более высоким клиренсом.

Ранее предполагалось, что единственным представителем традиционного внешнего вида останется Ford Mustang, ведь вся Северная Америка помешалась на кроссоверах. Решение же сохранить имя Fusion основывалось на настойчивости дилеров, которые расстроились снятием модели с производства.

"Они потратили сотни миллионов долларов на бренд-акции с именем Fusion - не 10 миллионов долларов или 20 миллионов долларов, а сотни миллионов. Совершенно естественно, что производитель продолжит игру с этим названием", - сказал Bloomberg один из ведущих дилеров Ford.

Годовые продажи Fusion в Америке достигли наивысшей точки в 2014 году на 306 860, но упали до 209 623 в 2017 году. В то же время продажи Outback растут рекордными темпами, равно как и продажи всех кроссоверов и пикапов.

Та же участь вполне может ожидать модуль Focus, который также будет преобразован в кроссовер и переименован в Focus Active.

Отметим, что компания Ford совместно с немецким концерном Volkswagen объединится для создания продвинутой коммерческой техники. Это позволит им обмениваться технологиями и сократить затраты на разработки. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий