Ford официально представил обновленный спорткар Mustang

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый спорткар Ford Mustang получил изменения дизайна экстерьера, стал мощнее и лишился одного мотора.  

Ford Mustang

Визуально обновленный Ford Mustang можно отличить по абсолютно другой форме фар головного света и слегка иной конфигурацией светодиодных модулей задних фонарей. Также у спорткара поменялась форма и положение капота — передняя часть стала на 20 мм ниже.

В салоне новинки можно обнаружить цифровую приборную панель, которая будет доступна в качестве опции. Кроме того, обновленный Mustang впервые получил обогрев рулевого колеса. В оформлении интерьера используются новые, более качественные материалы.

Ford Mustang

В список оснащения входит система предупреждения столкновения с функцией обнаружения пешеходов, система слежения за дистанцией, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения, ассистент движения в полосе и система слежения за усталостью водителя. В цветовую гамму модели возвращен колер Kona Blue, а также появились два новых цвета — Orange Fury и Royal Crimson.

Главным новшеством рестайлингового купе стало исчезновение из моторной линейки 3,7-литрового мотора V6. Теперь Ford Mustang комплектуется либо 2,3-литровым четырехцилиндровым турбомотором EcoBoost мощностью 310 лошадиных сил, либо 5-литровым V8 с новой системой впрыска топлива и увеличенной степенью сжатия с 11:1 до 12:1. По данным производителя, это позволило повысить максимальные обороты двигателя и мощность, а также улучшить топливную эффективность.

Ford Mustang

Оба агрегата могут сочетаться с новым десятидиапазонным "автоматом", который обеспечивает ускоренную смену передач и лучшее ускорение. Также, доступна стандартная шестиступенчатая механическая трансмиссия, которая использует двухдисковое сцепление и двухсекционный маховик. Она способна обрабатывать больший крутящий момент.

Спорткар Ford Mustang оснащается подвеской MagneRide с магнитореологической жидкостью – это новая опция, входящая в состав пакета Mustang Performance, предназначенная для "оптимизации ездовых характеристик и управляемости".

Также, новинка получила новую облицовку днища, что вкупе с модернизированными силовыми агрегатами обеспечивает повышение топливной эффективности. Специально для спорткара компания Michelin разработала особые покрышки Pilot Super Sport 4, которые включены в опциональный пакет GT Performance.

Продажи Ford Mustang 2018 модельного года стартуют осенью текущего года.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Выбор редакции