Ford намекнул, как отреагирует на выход Англии из ЕС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Марка грозится сократить около семи тысяч работников заводов.

Компания Ford предупредила правительство Англии о вероятных сокращениях работников автопрома после полного выхода страны из ЕС.

В Ford заявили, что из 13 тысяч сотрудников бренда в Великобритании, вероятно, придется сократить порядка семи тысяч из-за жестких налоговых условий Brexit, пишет AutoNews.

"Мы уже давно призываем правительство и парламент Англии работать вместе, чтобы страна не выходила из ЕС на жестких условиях Brexit", - говорится в сообщении компании. "Мы предпримем все необходимые меры для сохранения конкурентоспособности нашего европейского бизнеса".

Такое заявление в Ford опубликовали после заявление британского издания о том, что компания поддерживает выход страны из состава ЕС. Основой для таких слухов стали переговоры представителей компании с премьер-министром страны Терезой Мэй.

Стоит отметить, что Ford не первый, кто реагирует на скорый выход Британии с Евросоюза. Ранее сообщалось, что заводам Volkswagen и BMW пророчествуют масштабные сокращения. В целом обвал прогнозируют всем европейским автопроизводителям. Ожидается, что Brexit скажется больше всего на автомобильной промышленности Европы. Но, так как много заводов расположены в Германии, то именно эта страна первая ощутит кризис.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции