Ford готовится закрыть сразу два завода в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания также прекратит продажи легковушек.

Уже летом 2019 года компания Ford готовится полностью отказаться от производства и продажи легковых автомобилей в России.

Окончательное решение американская марка планирует озвучить 27 марта, пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, Ford будет производить в РФ на заводе в Елабуге только легковые коммерческие авто. На этом же предприятии выпускаются внедорожник Ford Explorer и кроссовер Kuga. Сохранят ли их производство пока что неизвестно.

Вместе с тем еще два завода во Всеволожске и Набережных Челнах скорее всего закроют. Источники сообщают, что совместное предприятие Ford Sollers во всю готовиться к реструктуризации.

Закрытие связано с реорганизацией по новой стратегии Ford, в рамках которой планируется выйти из наименее прибыльных сегментов.

По мнению главы комитета производителей автокомпонентов Ассоциации европейского бизнеса Андрея Коссова, Ford однозначно проведет реструктуризацию предприятий из-за нерентабельности производства.

Изданию сообщают, что загруженность заводов Ford Sollers составляет всего 15%.

По неофициальным данным, другим автопроизводителям уже предлагали присмотреться к активам СП Ford Sollers. Речь шла в том числе о площадке во Всеволожске, которая "скоро появится на рынке". Но все отмечают, что активы нуждаются в больших инвестициях, а мощности работающих на рынке РФ автоконцернов и так избыточны.

Стоит отметить, что СП Ford Sollers было основано в 2011 году и получило кредит на развитие в размере 39 млрд руб. Какими договорами связанны предприятие и правительство точно неизвестно. Так же, как и размер долга.

Ранее упоминалось, что Роскосмос займется созданием беспилотного трамвая в Челябинске. Трамвай планируют использовать для медицинских целей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции