Ford готовится к масштабным сокращениям в Германии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Марка обещает уволить около пяти тысяч сотрудников.

Компания Ford планирует сократить около пяти тысяч работников в Германии.

Об этом сообщает пресс-служба Ford.

На этом в американской марке останавливаться не собирается: по всей Европе будут закрыты, если не заводы, то по крайней мере целые производственные линии. В первую очередь жесткая оптимизация коснется неприбыльных предприятий, а с модельного ряда исключат непопулярные авто.

По плану компании, такая политика должна помочь возобновить прибыльность Ford в Европе.

Кроме того, представители марки сообщили, что готовят масштабные увольнения в Великобритании. При этом, пока что точно неизвестно, сколько рабочих мест будет освобождено после "чистки". По неподтвержденным данным, Ford может полностью закрыть завод в стране.

В целом же в Ford работает около 53 тысяч человек по всей Европе, из них около 24 тысяч - в Германии. У автопроизводителя 18 тысяч сотрудников в Кельне, где находится его европейская штаб-квартира, и завод, который строит малолитражный хэтчбек Fiesta. Еще 6 тысяч человек работают на заводе в Саарлоусе, где Ford выпускает компактный хэтчбек Focus и компактный минивэн C-Max. Он также имеет 200 сотрудников в инженерном центре в Аахене.

Ожидается, что автопроизводитель закончит производство компактного минивэна C-Max в Саарлоусе, поскольку он сосредоточен на прибыльных внедорожниках и коммерческих автомобилях.

Ранее в Ford рассказали, что кроссовер Mustang станет основой для целого ряда электрокаров. Модель, вероятно, выделят в отдельный бренд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции