Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фирма Dyson выпустит электрокар вместо пылесоса

Известный производитель пылесосов планирует выпустить собственный автомобиль на батарее к 2020 году

В 2016 году СМИ стало известно, что ярый автолюбитель Джеймс Дайсон выразил желание присоединиться к автопроизводителям и выпустить свою версию электрического автомобиля на более емких батареях. Правительство с готовностью поддержало крупного предпринимателя в разработке инновационных твердотельных аккумуляторов для электромобилей.

Осенью 2017 года сам Дайсон озвучил СМИ свое желание. Он сообщил о готовности потратить 2 млн. фунтов стерлингов на новые разработки. Для создания первого автомобиля он нанял лучших специалистов из Aston Martin, BMW и Jaguar Land Rover. Но он отметил, что ни о каком совместном выпуске речь не идет, его электрокар будет исключительным и не похожим ни на один из существующих в мире.

На этой неделе источники сообщили газете Financial Times, что в работе Dyson с твердотельными аккумуляторами что-то не ладится, передает сайт ЗаРулем. В конце прошлого года из проекта ушла Энн Мари Сестри. Она отвечала за разработку инновационных аккумуляторов. Так что вероятнее всего первый электромобиль Dyson получит литий-ионную батарею традиционного жидкостного типа и появится-таки к 2020 году. А уже его последователи, вероятнее всего обретут обещанные инновации.

О том, как будет выглядеть автомобиль Dyson пока ничего не известно. Джеймс однажды обмолвился, что первая модель позиционируется в премиум-сегменте, но при этом не является спорткаром. В интервью агентству Reuters он сообщил, что производить машины логично там же, где и батареи. Учитывая, что батареи будут заказными, вполне возможно производство откроют в Китае.

Первый электромобиль Dyson выпустят в количестве 10 тысяч штук, а затем уже производитель будет выстраивать дилерскую сеть при помощи новых моделей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции