Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль можно укомплектовать на свой вкус.

На автосалоне в Женеве компания Fiat представила электрический концепт Centoventi, который создали в честь 120-летия марки.

Автомобиль станет базой для городских компактов Panda нового поколения, пишет CarsCoops.

Ключевой особенностью итальянского концепта – возможность заменить батарею или увеличить их количество. Так, электрокары получат запас хода от 100 до 500 километров, в зависимости от количества батарей на борту.

Fiat Centoventi_2
Quattroruote

Еще одна особенность автомобиля: в будущем покупатели смогут "собрать" из ряда цветов и комплектующих модель именно под себя. Будет доступно на выбор 4 крыши, 4 бамперы, 4 вида дисков и 4 цвета.

Концепция имеет съемную крышу, которую можно легко заменить на крышу с люком, мягким верхом, каркасом с багажником и многим другим. При чем это будет возможно даже после покупки.

Fiat Centoventi_2

Новые детали будут изготовляться преимущественно на 3D-принтере. Под это будет и заточено само авто, что позволит легко его переоборудовать. Новые запчасти будут продавать через дилеров или механиков.

Приборная панель предназначена для использования смартфона в качестве экрана цифрового дисплея, а Fiat также предлагает в качестве опций 20-дюймовый цифровой прибор и информационно-развлекательную систему.

Fiat Centoventi_3
Quattroruote

Напомним, что автогиганты Германии не планируют стоять в стороне от  разработки инноваций. Ряд компаний заявили, что вбросят в электрокары 60 млрд евро. Из указанной суммы более 40 миллиардов вложат в развитие электромобилей, а еще 18 миллиардов – в дигитализацию, разработку подключенных к интернету и самоуправляемых автомобилей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции