Fiat Chrysler тратит сотни миллионов, чтобы не создавать новые электрокары

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания заключила миллионные сделки с Tesla и рядом других брендов.

Концерн Fiat Chrysler планирует объединиться с Guangzhou Automobile в Китае, чтобы избежать санкций в этой стране за чрезмерные выбросы от топливных автомобилей.

Так, производитель рассчитывает избежать миллиардных растрат на "лихорадочное" внедрение инноваций, пишет AutoNews.

Дело в том, что, в отличии от конкурентов, Fiat Chrysler Automobiles не планирует выпускать много новых авто с низким уровнем выбросов CO2 в течении ближайших лет.

По прогнозам аналитиков PA Consulting, к 2021 году выбросы FCA в Европе снизятся со 120 г/км до 98,5 г/км. Это означает, что концерн не достигнет поставленной цели в 91,8 г/км. Такое обстоятельство ставит FCA под угрозой штрафа в 700 миллионов евро.

Такая же ситуация ожидает Fiat Chrysler и в Китае. Поэтому FCA хочет заключить сделку с местным производителем, специализирующимся на создании электрокаров и гибридов, чтобы за счет автопарка партнера снизить общие показатели выбросов CO2.

В Америке FCA приобрела кредиты на выбросы у Tesla, Toyota и Honda. В концерне заявили, что потратили 350 миллионов евро за 2018 году на покупку квот на выбросы в только США.

В начале апреля 2019 года итальяно-американская компания уже заключила такой же контракт с Tesla для решения проблемы выбросов от авто в Европе. Fiat Chrysler заплатил Tesla миллионы евро, чтобы избежать штрафных санкций ЕС.

Напомним, что в ЕС введено сверхжесткие нормы выбросов автомобилей. Новые нормы коснутся всего автопарка Европы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции