Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Родстер построили на базе спорткара F8 Tributo.

Компания Ferrari предстаивла кабриолет F8 Spider, который был создан на базе спортивного купе F8 Tributo.

От базовой модели новое авто отличается только откидной крышей и переработанной задней частью, сообщает пресс-служба Ferrari.

Итальянская марка передает, что новый родстер стал на 70 кг тяжелее базового спорткара купе F8 Tributo и на 20 кг легче модели предыдущего поколения 488 Spider, оборудованного такой же двухсекционной крышей RHT (Retractable Hard Top).

Сообщается, что за счет измененной конструкции задней части кузова с оптимизированными воздухозаборниками и иным расположением радиаторов аэродинамическое сопротивление уменьшилось на 10%.

Родстер Ferrari F8 Spider унаследовал мотор F8 Tributo – 3.9-литровый V8 с двумя турбонагнетателями, удостаивавшийся звания "Лучший двигатель года" в 2016, 2017 и 2018 годах, и в том же 2018 году был назван лучшим двигателем последних двух десятилетий. Мощность мотора - 720 л.с., максимальный крутящий момент – 770 Нм. В паре с мотором трудится семиступенчатый преселективный "робот".

С места до сотни новый F8 Spider разгоняется за те же 2.9 секунды, что и базовое купе, а разгон до 200 км/час занимает 8.2 секунды. Максимальная скорость составляет 340 км/ч.

Ferrari_3

Ранее упоминалось, что гибрид Lamborghini Sian стал самым мощным гиперкаром марки. Автомобиль получил сверхлегкую батарею, которая заряжается от одного нажатия на педаль тормоза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции