Каждая фара состоит из управляющего чипа и более чем миллиона микроотражателей.

На автосалоне в Женеве компания Mercedes-Maybach представила систему головного освещения под названием Digital Light. Она примечательна тем, что может проецировать на дорогу подсказки электронных помощников и автоматически подстраиваться под дорожные условия.

Первыми машинами, которые получат новинку, станут обновленные Mercedes-Maybach S-Class. Они станут доступны клиентам марки в первой половине текущего года.

Каждая фара состоит из управляющего чипа и более чем миллиона микроотражателей. За счет них луч разбивается на множество мельчайших "пикселей", яркость каждого из которых может регулироваться независимо друг от друга.

Связанная с датчиками, сенсорами и навигационной системой автомобиля, система может в режиме реального времени регулировать параметры светового пучка, основываясь на данных освещенности или особенностях рельефа.

В зависимости от того, какие ассистирующие системы включены, фары могут проецировать на дорогу предупреждающие символы. Это могут быть, например, предупреждения об ограничениях скорости, объектах в мертвых зонах, зоне дорожных работ, расстоянии до впереди идущего автомобиля или местоположение пешехода.

Оставьте свой комментарий