Евросоюз готов рассматривать снижение пошлин на ввоз авто, если Америка пойдет навстречу

Угрозы Америки могут привести к снижению таможенных налогов на импортные автомобили между континентами.

Канцлер ЕС Ангела Меркель объявила о готовности еврокомиссии рассматривать снижение ввозных пошлин для автомобилей из Америки, а американский посол провел закрытую встречу с представителями немецких автоконцернов. Об этом сообщает Интерфакс.

Меркель после пресс-конференции с премьером Британии Терезой Мей сообщила, что в Евросоюзе готовы рассматривать уменьшение таможенных тарифов. ЕС готов пересмотреть свою позиции в отношении пошлин, если будет выработана общая европейская позиция, которая коснется всего импорта из любой страны мира.

"Я готова поддержать переговоры про снижение тарифов на ввоз американских автомобилей, но мы не можем сделать это только по отношению к США", - сказала Меркель.

В ЕС планируют провести переговоры с крупнейшими мировыми автопроизводителями для создания унифицированных условий торговли автомобилями.

В то же время в Германии посол Америки Ричард Гренелл провел переговоры с представителями немецких автоконцернов в лице главы Daimler Дитера Цетше, исполнительного директора BMW Харальда Крюгера и главы Volkswagen Герберта Дисса, передает немецкое издание Handelsblatt. Встреча прошла за закрытыми дверями в американском посольстве. Посол сообщил, что уполномочен найти решение в спорте между Вашингтоном и Берлином, поскольку разборки Америки и Евросоюза затронут в первую очередь крупнейших игроков рынка из Германии.

Посол сообщил, что Вашингтон готов в "нулевому" решению, если Европа полностью откажется от ввозных пошлин. Договоренность возможно в рамках общего таможенного соглашение между США и Евросоюзом.

Напомним, что президент Америки Дональд Трамп пригрозил Европе о введении таможенных пошлин на ввоз автомобилей и комплектующих к ним в размере 20%. В Евросоюзе отреагировали на это обещанием не остаться в долгу. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий