Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Европейская группа автопроизводителей подсчитала количество проданных электрокаров

За 2018 год продажи электрокаров и гибридов в Европе могут приблизитись до миллиона.

За первое полугодие 2018 года в странах Европейского союза продали около 500 тысяч электрокаров и гибридов. Наиболее благосклонными к эко-автомобилям оказались жители Норвегии и Швейцарии.

Эксперты прогнозируют, что к концу года в ЕС может быть реализовано около 975 тысяч авто с электрической или смешанной силовой установкой, пишет WardsAuto со ссылкой на статистику Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA).

В целом продажи выросли на 37%.

Количество проданных гибридов выросла почти на 38%: от 292 тысяч до 400 тысяч в 2018 году. Они составили 4,6% общих продаж автомобилей. На этом фоне продажи дизельей в Европе сократились на 16% и составили 36,5% регистрации новых авто в течение первой половины 2018 года. Доля бензиновых машин составила примерно 55,5% - 4,8 миллиона единиц.

Так, если темпы продаж электрокаров и гибридов не упадут, то Европа побьет прошлогодний уровень продаж, который достиг почти 750 тысяч автомобилей. При этом львиную долю продаж составили гибриды.

При этом, стоит отметить, что еще в августе 2018 года исследовательская компания EV-Volumes приводила несколько другие данные. По ее подсчетам за то же полугодие было реализовано более миллиона автомобилей оснащенных электрическими батареями.

Напомним, что Европа стала мировым лидером по количеству зарядных станций. Сейчас в регионе больше всего зарядных станций в мире.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции