Еврокомиссия озвучила, как электрокары и судоходство улучшат жизнь в ЕС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Европе планируют комбинировать разные виды транспорта для улучшения дорожной ситуации.

В Евросоюзе странам-участникам напомнили о важности внедрения электрокаров в сферу грузовых перевозок. Кроме того, в ЕС планируют активнее использовать для перевозок водный и воздушный транспорт, чтобы уменьшить вред окружающей среде.

Об этом 3 декабря заявили в Брюсселе во время очередного заседания Еврокомиссии, посвященного вопросам транспорта, сообщается на сайте European Commission.

Кроме того, комиссия напомнила об управляемых причинах смертности на дорогах. Так, в Европе ежегодно в ДТП гибнет около 25 тысяч людей. При этом, причиной 30% смертей служит плохая инфраструктура. Стоит напомнить, что в Украине аварии случаются также из-за плохих дорог.

Одним из способов уменьшить смертность в ЕС называют уменьшение трафика на дорогах. Так, количество грузового транспорта планируют уменьшить путем популяризации воздушных и водных перевозок. В частности, в Европе планируют наладить более активное судоходство по Дунаю. Программу использования суден планируют внедрять уже с 2020 года.

Кроме того, что судоходство уменьшит нагрузку на магистрали стран ЕС, это еще и возможность снизить количество вредных выбросов в воздух. Так, корабли считаются наименее вредным видом транспорта, при этом они очень слабо задействованы для грузоперевозок в Евросоюзе.

Также для популяризации альтернативного транспорта для грузоперевозок в Европе планируют обязать поставщиков выплачивать дополнительные гонорары водителям, которые выезжают за границы своей страны.

Все вышесказанное вписывается в директиву Евросоюза Vision Zero, призванную популяризовать электрокары, уменьшить количество вредных выбросов в воздух и снизить смертность на дорогах. Масштабный план электрификации транспорта стран ЕС уже разработан до 2050 года. Несмотря на это, многие участники недостаточно активно внедряют современные технологии в дорожную инфраструктуру. Именно для этого Еврокомиссия подняла вопрос об комбинированном использовании транспорта.

Напомним, что в Финляндии Rolls-Royce запустил первый в мире беспилотный паром. Переправа предназначена для перевозки автомобилей между островами.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции