Электросамолет Tesla? Илон Маск сделал важное заявление

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для создания полноценного электросамолета необходимо пять лет.

Илон Маск заявил, что дальнобойные электрические самолеты будут созданы уже через пять лет.

Об этом основатель Tesla написал во время обсуждения батарей для самолетов в Twitter.

Так, на вопрос: "Могут ли самолеты летать от батареи? Или еще нет достаточно мощного аккумулятора?" - Маск ответил: "Могут, но еще на небольшой диапазон".

В продолжение диалога он также написал, что реактивное топливо лучше, чем батареи, когда дело доходит до плотности энергии. Для аккумуляторов необходимая плотность 400 Вт/кг, и она будет вполне реальной уже через пять лет.

При этом Маск не отметил, планирует ли Tesla или какое-то другое его предприятие выпустить электрический самолет. Тем не менее ранее он уже говорил, что имеет проект аэромобиля с вертикальным взлетом (VTOL), но никаких планов об запуске его в серию не озвучивал.

По новым заявлениям, сейчас батареи имеют плотность энергии 300 Вт/кг. По подсчетам Маска, отметка в 400 Вт/кг будет вполне достаточной для запуска электрических самолетов.

Ранее Маск намекнул, когда в Украине появятся зарядки Tesla. Нагнетатели могут установить еще в 2019 году.

ВидеоВ Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Появление суперчарджером анонсировал в своем Twitter Илон Маск. Также он добавил карту, на которой обозначены места расположения будущих зарядок. Это Житомир и село Опарипсы Ровенской области. Что ждут владельцы "Тесла" и селяне от этих суперчарджив - далее в сюжете.

В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции