Электромобили Tesla в будут расти в цене ближайшие полтора года

Федеральные кредиты снижаются из-за превышения лимита продаж электрокаров.

В США действует программа лояльности для клиентов, которые желают приобрести электромобили. И скидка на ту же Tesla составляет 7 500 долларов. Достижение количества продаж компанией Tesla в 200 тысяч электрокаров говорит о начале снижения скидок. Об этом сообщает портал Jalopnik.

Независимо от того, какая модель покупается Tesla Model S, Model X или Model 3 срок действия скидки от IRS в размере 7 500 долларов сохранится до 31 декабря 2018 года. Клиенты, которые покупают электромобили в течение 1 января - 30 июня 2019 года получают кредит на приобретение в размере 3 750 долларов, а второе полугодие уже снизить льготы до 1 875 долларов. После этого стимул на приобретение будет снят.

Изначально снятие части суммы при покупке электрических транспортных средств было введено Обамой в качестве инструмента по стимулированию потребителя приобретать экологически чистые автомобили. Она распространялась и на электромобили, и на гибриды. Это также вызывало у производителей стимул развивать это направление. Сумма в долларах была гибкой и имела минимальную ставку в 2 500 долларов с возможностью роста до 7 500 долларов в зависимости от емкости аккумулятора. Однако кредит предусматривал ограниченные сроки, которые предполагали достижение продаж отметки в 200 тысяч электромобилей.

Компания Tesla первая пересекла рубежь, вплотную к ней подходит General Motors, а Nissan, Ford и другие по-прежнему только развивать это направление.

В Tesla продали более 300 тысяч электромобилей по всему миру, но пока было не определено число их в США. Но последний рывок производителя в стремлении достичь обещанного объема производства позволил-таки пересечь эту отметку. В любом случае, полна сумма государственной помощи сохранится еще полгода. Клиенты, которые приобретут свои Tesla в 2019 году тоже получат некую премию, но на этом скидка будет завершена. Стоит при этом заметить, что самая дешевая Tesla Model 3 по цене от 35 тысяч долларов пока еще не сходила с конвейера и ее выпуск планируется не раньше начала или середины 2019 года.

Напомним, что компания Tesla опубликовала отчет за второй квартал 2018 года. В соответствии с цифрами они достигли объемов в 5 тысяч Model 3 в неделю. Также Илон Маск подписал предварительное соглашение с правительством Шанхая о постройке завода на территории Китая.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий