Электрокары в Европе не спасут мир от экологической катастрофы – Эксперт

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полная электрификация европейского автопарка ничтожно снизит загрязнение воздуха.

Если все автомобили в Европе заменить электрокарами, то количество вредных выбросов в мире сократится всего на 0,4%.

Об этом сообщает AutoExpress со ссылкой на высказывание гендиректора профильного агентства CLEPA Роберто Вавассори.

По его словам, сосредоточение внимания на развитии парка электромобилей, возможно, не окажет такого большого влияния на сокращение выбросов CO2, как принято считать.

Дело в том, что вредные выбросы от топливных авто составляют всего 7% от общего объема мировых загрязнений. При этом в Европе сосредоточено 10% автомобилей на топливе и бензине. В то же время еще 66% находятся в Китае, Америке и Индии.

Так, если все авто Европы заменить на электрокары, то в это сократит мировые выбросы от авто всего на 0,7%.

По словам Вавассори, это еще не все, ведь стоит учесть и выбросы CO2 от предприятий из других отраслей. Указанный коэффициент будет еще меньше из-за использования ископаемого топлива вне автопрома и опустится до показателя 0,4%.

В целом, транспорт, производство электроэнергии и тяжелая промышленность являются тремя крупнейшими источниками выбросов CO2 в мире. Если все эти отрасли станут более экологическими, то удастся отстрочить катаклизмы, которые приближает глобальное потепление.

Ранее упоминалось, что электробусы вредят мировому рынку нефти больше, чем электрокары. Крупногабаритный транспорт потребляет меньше топлива в мире, чем легковушки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции