Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Электрокар Toyota появиться в Европе в 2021 году

Покупателям стоит ожидать внедорожника на электричестве.

Компания Toyota планирует выпустить в 2021 году свой первый электрокар для Европы.

Полностью пересадить на электричества планируют внедорожник или фургон, пишет AutoNews со ссылкой на слова генерального директора Toyota Europe Йохана ван Зила.

До сих пор компания сопротивлялась продаже электромобилей в регионе, ссылаясь на отсутствие рентабельности по сравнению с сильной линией продаж гибридов. Toyota даже успела снять скандальную рекламу своего гибрида Corolla и попасть под шквал критики.

В японской марке рассчитывают, что в 2019 году автомобили со смешанной силовой установкой все же выберет 50% покупателей. Уже в 2021 году этот показатель должен вырасти до 60%.

Поскольку массовый рынок, вероятно, захватят гибриды, то в Toyota планируют отделить электрокары в более дорогой сегмент.

Стоит отметить, что первый автомобиль, который работает полностью на электрике уже готов. Его продажи начнутся в 2020 году в Китае и это модель C-HR. По неподтвержденным данным, именно это авто может попасть со временем и в Европу.

Интересно, что хоть и Toyota не очень спешит с расширением своей полностью электрической линейки, компания планирует создать лунный вездеход. Так, марка совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований планирует начать исследования своего марсохода в 2030 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции