Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания выпустила специальные версии экологически чистых моделей, покрытых краской с золотой пылью.

При создании BMW i3 и i8 Starlight Edition придерживались всех стандартов BMW Group Czech Republic в сотрудничестве с Toplac - официальным партнером BMW ColorSystem в Чешской Республике, который представляет производителей красок BASF. И покрытие не просто золотого оттенка, а там использована добавка из 24-каратного золота.

Если внимательно смотреть на автомобили золотая пыль отражает свет и создает натуральный градиент перехода от золотого к черному цвету, который тоже имеет вкрапления золотой пыли имитируя звездное небо. Это уникальное покрытие.

Золотую пыль предоставила компания Liebscher Blattgold GmbH и она соответствует 23,75 каратам - максимально возможными для этой консистенции. Оба автомобиля четыре слоя золота, причем последний наносился вручную. Золото присутствует и в интерьере в виде таблички со словами "STARLIGHT Edition one".

BMW i3 и i8 Starlight Edition будут представлены в пражском выставочном зале Инвелтта с 21 июня 2018 года. Оба автомобиля также появятся на Международном кинофестивале в Карловых Варах 4-5 июля. А затем они будут проданы на благотворительном аукционе. А вот о стоимости каждого экземпляра в компании умалчивают, сохраняя интригу.

Напомним, что компания BMW представила спортивную версию электрокара BMW i3. Она имеет отдачу в 184 л.с. и разгон до первых 100 км/час за 6,9 секунд. Запас хода автомобиля отстался прежним и масимально составляет 300 км.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции