Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Электрический спорткар Porsche получит запас хода в 500 км

В компании опубликовали характеристики серийной версии будущего электрокара.

Концептуальная версия Porsche Mission E Concept уже в скором времени обретет вполне реальные серийные черты. В компании уже определились с названием Porsche Taycan и активно тестируют предсерийную версию на треке. А теперь озвучили и технические характеристики.

Так Taycan будет оснащаться двумя синхронизированными электродвигателями на каждой из осей, а в сумме их отдача составит около 600 л.с. Мощность литий-ионной батареи позволит спорткару проезжать до 500 км на одном запасе хода. При таких характеристиках Porsche Taycan сможет набирать первую сотню километров в час за 3,5 секунды.

Будет и возможность быстрой подзарядки от мощной станции, которая позволяет пополнить запас хода до 80% за 15 минут, что соответствует 400 км дистанции.

Производитель планирует выпускать с конвейера 20 тысяч электрических спорткаров в год, что составит примерно две трети общего выпуска 911-го.

На данный момент в компании отмечают, что Porsche Taycan проходит тесты в Южной Африке под наблюдением команды испытателей. По мнению создателей, электрокар должен работать отлаженно и без сбоев в любых условиях независимо от погодных условий.

Напомним, что немецкие автопроизводители условились на совместной разработке и установке общий зарядных станций для электрокаров.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции