Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Электрический Seat Cupra загнали на трек

Cupra e-Racer продемонстрировал максимальную мощность в 670 л.с. на треке.

Дебютировал Cupra e-Racer на Женевском автосалоне в марте 2018 года и теперь активно проходит испытания на гоночном треке в Загреб, Хорватия. Видео заездов было опубликовано производителем.

Cupra e-Racer оснащен четырьмя моторами суммарной мощностью 300 кВт или 408 л.с., но на пике она может достигать 670 л.с. По cловам разработчика, аккумулятор емкостью 65 кВт/час состоит из 6072 элементов и представляет собой эквивалент девяти тысяч батарей для мобильного телефона.

Электрическому прототипу достались детали от Golf TCR и Seat Leon. В перспективе производитель собирается вновь открыть автоспортивную историю для бренда и вывести гонки на новый уровень, как сообщил вице-президент Seat Маттиас Рабе.

Во время испытаний Cupra e-Racer показал разгонную динамику в 3,2 секунды до первых 100 км/час и крутящий момент в 12 тысяч оборотов в минуту. Максимально купе может разогнаться до 270 км/час. Команда отметила позитивное поведение спорткара на треке и планирует в соответствии с показателями дальнейшую настройку систем.

В планах производителя заявить Cupra e-Racer на участие в гоночной серии TCR (Electric Touring Car Racing) в 2019 году.

Напомним, что Марк Уєббер тестирует на гоночном треке предсерийную версию Porsche Mission E

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции