Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты спрогнозировали, что будет с ценами на топливо

Тенденция к колебаниям цен на топливо утихает, и стоимость будет стабильна в ближайшее время

В марте на АЗС страны можно было наблюдать снижение цены на 2-30 копеек, а автогаз подешевел еще больше. Эксперты "Консалтинговой группы А-95" проанализировали ситуацию и отметили, что потенциал снижения стоимости был в два раза больше.

Если сравнивать заправку полного бака в начале марта и сегодня, то показатели на 20-30% снизились. Заполнение полного бака бензином А-95 теперь обходится на 17,76 грн. дешевле.

"Ситуация на рынке была стабильной. Кроме того, что цена на нефть держалась, курс валют тоже был более-менее на одном уровне. Это дало стабильность цены",- говорит Сергей Куюн, директор "Консалтинговой группы А-95".

По прогнозам экспертов, потенциал к снижению цен сократится до ноля. Далее все будет зависеть от курса валют и стабильности гривны. То, что с приходом весны начнутся аграрные работы и увеличится число поездок никакого влияния на цены не оказывает. Аграрные компании заключают договора напрямую с нефтеперерабатывающими заводами, а малый бизнес - с частными поставщиками.

Существует небольшая вероятность риска со стороны белорусских нефтевиков - прекращение их поставок заставит трейдеров ориентироваться на польский и литовский бензин. Так было в прошлом году. Это может повлечь подъем цен в апреле. Но это коснется только тех компаний, которые не подписали договор о стабильных поставках на год.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции