Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты рассказали, почему электрокары Tesla невозможно похитить

Спецслужбы показали, какова вероятность похитить электромобили Tesla.

Автомобили Tesla реже всего похищают среди всех других марок. Электрокары более защищены благодаря технологии отслеживания GPS и уникальной системе безопасности. Так, из похищенных в США около 140 автомобилей за 2011-2018 годы не найдено только три.

Такие показатели приводит Market Watch со ссылкой на Национальный информационный центр по вопросам преступности ФБР.

Так, первый автомобиль похитили 2011, через четыре года после того, как Tesla выпустила с конвейера первый. С увеличением производства электрокары становились все более интересными для преступников, которые пытались продать их на запчасти. В частности 2013-го года было угнано уже 6 авто, 2014 – 15, 2016 – 28, 2017 – 57, а за полгода 2018 – 23 электрокары. Вместе с тем из всех угнанных автомобилей не нашли всего три, включая самую первый.

Такая статистика показывает, что шанс вернуть автомобиль Tesla немного ниже 98 %. При этом в автомобильной отрасли этот показатель составляет 58,4 %.

Еще одной причиной низкого коэффициента краж может служить и то, что владельцы электромобилей Tesla обращаются в авторизованные сервисные центры. Поэтому злоумышленникам сложно найти рынок для реализации похищенных деталей, а СТО не могут спекулировать на их деталях.

При этом с тотальным увеличением производства электромобилей Tesla злоумышленники становятся все изобретательнее. Однако в компании делают большую ставку на технологии Tesla GPS и персонализации, по аналогии с iPhone.

Ранее упоминалось, что в Tesla ищут рабочих для мегазавода в Шанхае. Компания ищет сотрудников для организации строительства завода.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции