Запах перегара и внимание полиции. Какая еда грозит проблемами водителю

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Некоторые продукты дают запах перегара.

Перед поездкой водителям стоит быть осторожным не только с употреблением алкоголя, но и кваса, кисломолочных продуктов, винограда, чеснока и даже солений.

Об этом сообщает "МедикФорум" со ссылкой на советы экспертов.

Дело в том, что эти продукты могут вызвать запах перегара, что угрожает водителю неприятностями и даже штрафом.

Так, даже немного выпитого кваса приводит к легкому "алкогольному духу" во рту, подозрительного для полиции.

Относительно кисломолочных продуктов эксперты наводят нечто другие аргументы. Ни для кого не секрет, что в кисломолочке содержится немного алкоголя, а даже йогурт и сметана могут дать запах перегара от водителя.

Кроме того, опытные автомобилисты рассказывают, что сладкий виноград тоже способен давать запах перегара. Больше всего такой особенностью грешат черные сорта. Если съесть переспевший виноград, напряженное общение с автоинспекторами гарантировано.

Еще один продукт, который может скомпрометировать водителя, – чеснок. Патрульные легко могут попросить подуть в драгер учуяв его запах. Дело в том, что водители иногда маскируют за чесноком запах перегара.

По подобной причине настораживает патрульных и запах солений: огурцов и помидор. Нет, тут загвоздка не в попытке сокрыть запах, а в том, что эти продукты часто служат закуской к крепкому алкоголю.

Напомним, что появился рейтинг городов Украины с самым ответственным водителями. Исследование показало, в каких городах водители больше всего пользуются ремнями безопасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции