Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперт рассказал, почему "евробляхам" нельзя нарушать правила парковки

Есть вероятность, что при эвакуации автомобиля на еврономерах водителю будет сложно получить его обратно.

Водителям автомобилей на европейских номерах придется быть предельно внимательными, поскольку новый Закон о парковке зацепит и их. А тем более может спровоцировать появление новых схем, которые лишат их возможности вернуть машину себе. О появлении таких проблем рассказывает на своей странице в Facebook директор Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. 

В Законе о парковках прописано, что штраф за неправильную парковку, выписанный на автомобиль, имеющий иностранную регистрацию, будет выписан на лицо, которое ввезло эту машину в страну. Но протокол может не достигнуть адресата, поскольку многие такие авто были ввезены на липовые организации, лица или оформлены транзитом на других лиц. Если же машина окажется на штрафплощадке, то забрать ее будет сложно, как и доказать свое право на управление этим транспортным средством.

Он отмечает, что избежать штрафа за парковку владелец авто на еврономерах сможет только при выписке самого протокола, который был оставлен на лобовом стекле. Но в случае, если автомобиль увезут на штрафплощадку, то получить его обратно будет очень сложно. В Законе прописано, что "Возвращение транспортного средства, задержанного путем доставки для хранения на специальную площадку или стоянку, происходит безотлагательно по обращению ответственного лица (собственника для украинских авто ред.) или лица, которое ввезло транспортное средство на территорию Украины, или лица, управлявшего транспортным средством на момент совершения правонарушения, после уплаты штрафа за совершенное правонарушение и оплаты стоимости услуги по транспортировке и/или хранению транспортного средства". Однако, есть вероятность, что лицо, которое теперь "засветилось" перед властями и имеет просроченное пребывание в стране транспортного средства, могут тут же привлечь к ответственности и наложить штраф не только за парковку.

В другом случае, если машина оформлена на других лиц, то выдача будет проходить под пунктом: лицо, которое управляло транспортным средством на момент нарушения". В таком случае водителю придется предъявлять доверенность, что опять же может вызвать внимание таможенников. Кроме того, есть вероятность, что машину могут и не отдать под предлогом того, что кто-то уже предъявил права на автомобиль. Ведь сейчас, по слухам, такие доверенности предлагают в интернете за определенную плату.

"Скорее всего, владельцы ШП не будут играть с огнем и будет работать вариант: так как нет сведений "о лице, которое управляло в момент...", то предложат выдать бляху "лицу, которое ввезло"... Интерес владельцев ШП элементарен: три месяца бляха стоит на ШП, потом( если никто за ней не приехал : "лицо, которое ввезло...") бляха признается бесхозной и реализуется через СЕТАМ( или передается в АТО) , а коммунальщики получают оплату за стоянку на ШП в течении трех месяцев", - отмечает Назаренко.

Новый Закон о парковке касается и бляхеров. С одной стороны большинство квитанций о штрафах по парковке не достигнут...

Опубликовано Олегом Назаренко Воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Напомним, что с 27 сентября вступили в силу новые правила парковки и усилился контроль за его соблюдением. Но в патрульной полиции отмечают, что пока Закон заработал не в полную силу. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции