Дорожный патруль снабдят радарами для определения скорости движения

Власти внедряют средства для выявления нарушителей в помощь патрульным полицейским

По сообщению заместителя начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Белошицкого, выявлять нарушителей скоростного режима будут так называемые "фантомные патрули", на которых не будет опознавательных знаков полиции. Установлены они будут в машинах патрульных.

"Мы хотим развить большое направление — те средства для контроля скорости, которые будут установлены в патрульные автомобили, и которые позволяют производить замеры скорости непосредственно в движении. То есть, для того, чтобы измерять скорость и определять правонарушения, не нужно будет «стоять в кустах». Такой автомобиль может двигаться. Также мы имеем международный опыт, когда такие автомобили используются как с обозначением "Полиция", так и без любых обозначений. То есть "фантомные патрули", которые еще более эффективны для фиксации данных правонарушений", — заявил Алексей Белошицкий, выступая на круглом столе в Мининфраструктуры, посвященном безопасности дорожного движения, передает Autonews.ua.

Полицию вооружат не только "радарами", но и другими автоматическими фотофиксаторами нарушений ПДД. По мнению чиновников, в стране наблюдается разрыв между внедрением ограничения скорости и возможностью контролировать соблюдения правила. И в первую очередь будут вносить изменения в законодательную базу, а именно в ст. 40 закона "О национальной полиции", которая разрешит полицейским использовать не только автоматические средства фиксации нарушений дорожного движения, но и полуавтоматические. Радары будут использовать новые, например, "ТруКам", которая соответствует современным стандартам.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий