Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дизайнер McLaren и F1 создал перспективный суперлегкий кузов-конструктор

Каркас легко адаптировать под кузов седана, грузовика или любой другой модели.

Компания дизайнера болидов Формулы-1 и суперкаров McLaren Гордона Мюррея разработала сверхлегкий и более безопасный кузов. Его можно адаптировать для любой модели: от ситикара до фургона.

Созданный Gordon Murray Design каркас в два раза легче аналога из стали, а его конструкция прочнее, безопаснее и надежнее, пишет "Мотор".

Кузов разработан на основе технологии iStream под названием Superlight. Он состоит из высокопрочной алюминиевой рамы с панелями из переработанного углеродного композита.

Кузов_1

Снижение массы достигнуто за счет использования тонкостенных труб и панелей с внутренней структурой из сот. По такой же технологии созданы сидения, которые на 30% легче обычных.

На этом все разработки не завершаться. Gordon Murray Design даже соберет спорткар T.43, в основу которого ляжет инновационный кузов. Пока что его внешний вид не раскрывают.

В то же времья в компании объяснили, что авто получит 1,5-литровым турбомотор мощностью 223 лошадиные силы и шестиступенчатую механическую коробку передач. Масса автомобиля составляет 850 килограммов, удельная мощность — 262 силы на тонну (как у 441-сильного Ford Mustang Shelby GT-H).

Напомним, что компания Mercedes-Benz показала футуристическое будущее городских фургонов. Концептуальный прототип оснащен электрической силовой установкой и модулем искусственного интеллекта.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции