Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На североамериканском автосалоне корейцы представили следующее поколение асимметричного хэтчбека и показали спортивную версию.

Корейцы давно рассматривают американский рынок, как хорошую площадку для продаж. И если Veloster с нестандартным кузовом в Европе не пошел, то в США продается активно. У нас тоже есть поклонники этой модели, и появиться в Украине новинка должна в июне 2018 года. Новое поколение не принесет ему глобальных изменений, скорее косметических. Куда более интересной выглядит "заряженная" версия хэтчбека.  

Hyundai Veloster следующего поколения все так же имеет две двери с пассажирской стороны и одну водительскую – с другой. Экстерьер освежили новой оптикой, бамперами, перерисованным капотом и решеткой радиатора Cascading Grille. Появились светодиоды в фарах с функцией автоматического переключения дальнего света, а в салоне - мультимедия с экраном на 7 или 8 дюймов с поддержкой Apple CarPlay и Andorid Auto. Появились системы удержания в полосе движения и система контроля вектора тяги, слежения за мертвыми зонами в боковых зеркалах.

Hyundai Veloster
Hyundai Veloster

Моторная линейка состоит из бензиновых агрегатов, работающих в паре с шестиступенчатой механикой или автоматом. Атмосферная "четверка" 2.0 имеет мощность 149 л.с. и 180 Нм, а вот 1,6-литровый турбодвигатель развивает 203 л.с. и 264 Нм и к нему предлагается семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. Все версии укомплектованы системой управления вектором тяги Torque Vectoring Control (TVC), которая, анализируя качество дорожного покрытия,  перераспределяет крутящий момент между ведущими колесами.

Спортивная версия Hyundai Veloster N получила турбированный бензиновый мотор с непосредственным впрыском и объем в два литра серии Nu со степенью сжатия 9.5:1. Максимально он выдает 278 л.с. и 352 Нм и комплектуется исключительно механической коробкой передач на 6 ступеней. Хэтч оборудован усиленными тормозами и системой выбора режимов движения N Grin Control (Normal, Sport, N, Eco и N Custom), которая позволяет изменить калибровку двигателя, акселератора, выпускной системы с клапанным регулированием, рулевого управления и системы стабилизации, а также адаптивных амортизаторов и электронно-управляемой блокировки. На разгон с места до 100 км/час он тратит 6,1 секунду.

Внешне Veloster N отличается аэродинамическим обвесом, более массивной решеткой радиатора и 19-дюймовыми колесными дисками с покрышками Pirelli P-Zero 235/35R19. В салоне установлено спортивное рулевое колесо, спортивные сиденья и присутствуют подрулевые переключатели скоростей.

Дорожные испытания автомобиль проходил на трассе в Нюрбургринге, где в свое время тестировалась предсерийная версия хэтчбека i30 N.

В продажу хэтчбек поступит прямо из Кореи, а его цена станет известна ближе к моменту старта продаж. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции