Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На площадку автосалона американский производитель выкатил спецверсию культового маслкара с приставкой Bullitt, посвятив ее 50-летию одноименного фильма.

Если вы еще не смотрели "Буллит" 1968 года, то самое время. Именно там с большим размахом совершил свой кинематографический дебют американский маслкар. В фильме два извечных конкурента - Ford Mustang и Dodge Charger - мерялись силами на дорогах Сан-Франциско. О том, кто победил, упоминать и не надо.

В этом году будет 50 лет с момента появления на экранах фильма, и компания Ford ознаменовала это событие, выкатив на подиум автосалона в Детройте легендарный маслкар под именем Mustang Bullitt.

Спорткар планируют выпускать ограниченным тиражом. Как и его герой в фильме, он получил однотонный кузов цвета Dark Highland Green, но в предложении будет присутствовать и черный цвет Shadow Black. Нет привычных полос или каких-либо ярких элементов, что придает внешности сдержанность и особый шарм. Украшают спорткар 19-дюймовые диски, уникальная черная решетка и хромированная окантовка окон.

Интерьер Ford Mustang Bullitt тоже не отличается эксцентричностью. Салон отделан кожей с элементами зеленой прострочки на центральной панели, дверях и сиденьях. На 12-дюймовом экране при запуске двигателя высвечивается надпись Bullitt вместо привычного коня. В оснащении присутствуют все системы, соответствующие премиум-классу: навигация, мониторинг слепых зон, память сидений и зеркал и другие.

Под капотом разместили 475-сильный пятилитровый агрегат, который разгоняет маслкар до 262 км/час. Он выдает 570 Нм крутящего момента, имеет активный выхлоп, индукционную систему Open Air и впускной коллектор GT350 с корпусами дроссельной заслонки 87 мм, в сочетании с новой калибровкой модуля управления трансмиссией для "оптимальной производительности".

Производитель обещает, что в продаже спецверсия Ford Mustang Bullitt появится летом этого года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции