Депутаты придумали, как ограничить въезд в Украину автомобилей с иностранной регистрацией

В Верховной Раде рассмотрят проект по внедрению повышенных ставок на въезд автомобилей с российской регистрацией.

Глава подкомитета Верховной рады Украины по вопросам совершенствования Налогового кодекса, народный депутат Александр Кирш объявил о том, что в правительстве планируют ввести специальный сбор на въезд для автомобилей с российскими номерами. При том, что на авто на еврономерах такой сбор в госбюджет будет символическим, передает AutoNews.

"Относительно еврономеров могу сообщить, что уже достигнут очень сложный экономический и политический консенсус. В результате последних акций протеста и работы в комитете вышли на решение о том, что владельцы авто на еврономерах заплатят в Госбюджет символический взнос", — заявил Кирш.

Пока власти никак не определяться как быть с автомобилями, которые пересекают транзитом нашу страну. Например, из России в Крым или из Европы. Голоса склоняются к тому, чтобы водители российских авто платили пошлину, а водителей машинами из Польши, Венгрии, Словакии, возможно, освободят от налога.

"Эти страны поставляют нам сейчас газ. Поэтому на фоне ухудшения отношений с той же Польшей и Венгрией, введение дополнительных сборов или ограничений нецелесообразно. Такой сбор можно вводить для авто с иностранной регистрацией, исключая страны ЕС", — пояснил Кирш.

Отметим, что недавно правительство нашло способ справиться с повальным количеством автомобилей на еврономерах. 

Оставьте свой комментарий