Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутаты предложили избавиться от части акцизов на ввоз авто с иностранной регистрацией

В Верховной Раде зарегистрировали новую инициативу с предложением о снижении налогов и освобождении от пенсионного сбора.

Законопроект под номером 8487-1 позволит усмирить шум вокруг изменений ставок, которые были предложены Ниной Южаниной. Авторы предлагают не ломать существующую схему, а просто снизить ставки. Об этом сообщает UBR.

В пояснительной записке разъясняют, что ставки можно снизить в 10 раз. Получится, что в зависимости от возраста и объема двигателя можно будет платить от 360 евро за двухлитровый автомобиль с десятилетним стажем. Нынешние же ставки потребуют выплату в размере более 4,8 тысяч евро. А за машину не старше пяти лет бедет насчитываться 0,1 евро за каждый кубометр объема. 

При этом новые автомобили не останутся без льгот. Депутаты предложили снизить ставку и для них. Так при регистрации малолитражки за каждый кубометр объема приходится платить 0,102 евро, а в перспективе останется только 0,63 евро.

Однако, такие ставки не будут действовать на автомобили из вражеской или оккупированной территории. Для них будут установлены заградительные акцизы. И это коснется не только произведенных там автомобилей, но и привезенных и бывших в употреблении. Так за автомобиль 2013 года выпуска и с мотором 1.5 придется заплатить 2 641 евро акцизного сбора. И действие закона продлиться до тех пор, пока оккупированные территории не вернутся под контроль украинских властей, отмечает UBR.

Кроме того, новый законопроект избавит владельцев при первой регистрации автомобиля от сбора в Пенсионный фонд.

Легализация существующих автомобилей на еврономерах тоже предусмотрена и позволит растаможить машину по ставкам акцизного сбора. Причем владельцам автомобилей класса Евро-3 дадут год на оформление всех необходимых бумаг и снятие ее с иностранной регистрации, чтобы в перспективе получить право собственности.

Автомобилям класса Евро-4 дадут срок на оформление до 31 декабря 2020 года.

Зато для электрокаров новый законопроект предлагает полностью отменить уплату акцизного сбора и уплату НДС до конца 2020 года.

Напомним, что Нина Южанина уже высказалась против нового законопроекта и попросила парламент рассмотреть предложения до конца текущей сессии.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции