Дебютировавший Jaguar I-PACE потеснит Tesla на рынке

Мировая премьера первого электрокара бренда прошла в прямом эфире с трансляцией на весь мир.

Официальный дебют кроссовера Jaguar I-PACE состоялся в австрийском городе Грац. И теперь можно с уверенностью сказать, что первый электрокар бренда станет достойным конкурентом Tesla Model X, что он уже и продемонстрировал на гоночном треке. Но, кроме того, запас хода кроссовера составит 480 км, что является отличным показателем среди электрических моделей.

Jaguar I-PACE

Jaguar I-PACE имеет 4 682 мм длины, 2011 - ширины и 1565 мм - высоты, а колесная база составляет 2990 мм при общем весе 2,133 тонны. Масса равномерно распределена по осям электрокара вместе с электромоторами мощностью 200 л.с. у каждого. двигатели питаются от блока литий-ионных батарей емкостью 90 кВт/часов. разгон с места до 100 км/час составляет 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 200 км/час.

Jaguar I-PACE

Время на подзарядку до 80% составляет 40 минут при мощности станции 100 кВт. Компания делает акцент на том, что зарядить автомобиль можно достаточно быстро, а батареи не теряют своей емкости даже при температуре в -40 градусов.

Подвеска в Jaguar I-PACE привычная для кроссоверов бренда: двухрычажная и многорычажка - сзади. На заднюю ось можно устанавливать пневмобаллоны за дополнительную плату. Опционально будет доступна и адаптивная подвеска Adaptive Dynamics, подстраивающая жесткость под дорожные условия.

Jaguar I-PACE

Интерьер выполнен в традиционных чертах и очень напоминает о кроссовере E-Pace, с внесенными корректировками. В электрокроссовер установили мультимедийную систему с навигацией нового поколения, которая оценивает топографию маршрута и запоминает детали поездок и способна анализировать стиль вождения владельца. Собирая эту информацию, электроника вычисляет необходимый остаток заряда на преодоление маршрута. Подобные алгоритмы работают и с корректировкой настроек электроники и климатической, мультимедийной системы под предпочтение водителя.

Фактически это работает искусственный интеллект. Анализирует он и режимы движения, погоду, время суток и маршрут поездки, на основе данных которых сможет подготовиться к движению, например, включить подогрев руля или сидений. Плюс машина может определять приближение водителя заранее (по брелоку или Bluetooth-сигналу со смартфона) и в соответствии с этим подготовиться: настроить климат-контроль, мультимедию, кресла.

Jaguar I-PACE

Пространства в компактном Jaguar I-PACE предостаточно. Для пассажиров заднего ряда оставили целых 890 миллиметров пространства, а отсутствие центрального тоннеля добавляет 10,5 литра полезного объема в салоне. Конструкция электрокара позволяет добавить и ниш для хранения вещей. Так под задним рядом есть отделения для хранения планшетов и ноутбуков. Багажный отсек получил и вовсе рекордный объем в 656 литров (1453 л максимально) и дополнительный багажник (27л) под капотом.

Jaguar I-PACE

Разрабатывался I-PACE в Британии, а производство наладят на австрийском заводе в Грац в рамках партнерства Jaguar Land Rover та Magna Steyr. Появление электрокара на рынке можно ожидать в середине года в четырех вариантах комплектаций: S, SE, HSE и First Edition. Цены будут озвучены ближе к старту продаж. 

Оставьте свой комментарий