Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Daimler планирует печатать запчасти на 3D-принтерах

Концерн Daimler будет использовать технологию 3D-печать для изготовления запчастей из пластмассы для грузовиков.

Mercedes-Benz Trucks

Таким образом автопроизводитель планирует избавиться от экспорта и необходимости хранения многочисленных деталей.

Читайте также: В Германии представили мотоцикл, распечатанный на 3D-принтере

В частности, уже в сентябре этого года Mercedes-Benz Trucks, являющийся подразделением Daimler, планирует запустить массовое 3D-производство таких запчастей для своих грузовиков, как зажимы, крепления, элементы управления, пружинные колпачки, кабельные каналы и короба.

Применение трехмерной печати позволит без труда создавать детали даже для старых моделей грузовиков, а также тех, которые производятся в ограниченных количествах или давно сняты с производства. На сегодняшний день компания имеет больше ста тысяч различных образцов запчастей и будет увеличивать их число благодаря применению 3D-печати. Теперь специалист компании сможет в любой точке мира напечатать необходимую деталь.

Участие немецкого автоконцерна в проектах по трехмерному моделированию не заканчивается изготовлением деталей для грузовиков. Так, на выставке информационных технологий CeBIT-2015 компания продемонстрировала 3D-конструктор, с помощью которого можно спроектировать кабины грузовиков. Применение такого конструктора заметно ускоряет весь процесс проектирования автомобилей.

Выбор редакции