Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Daimler инвестирует 500 миллионов евро в беспилотные грузовики

Компания уже разработала автопилот второго поколения.

7 января в Лас-Вегасе на выставке инноваций CES компания Daimler представила грузовик Freightliner Cascadia с автопилотом 2-го уровня. Автомобиль планируют продавать в США уже в июне 2019 года.

Также в компании объявили об инвестиции 500 миллионов евро в автопилот более высокого уровня, пишет GreenCarCongress.

Автопилот 2-го уровня позволяет грузовику самостоятельно удерживаться в выбранной полосе, тормозить, ускоряться и поворачивать. Кроме того, электроника анализирует дорожные знаки, придерживаясь ограничений скорости, а также регулирует роботу фар и дворников.

Также при помощи радаров и камер грузовик анализирует ситуацию вокруг. Это позволяет избежать столкновения с велосипедистами, пешеходами и автомобилями, что находятся в слепых зонах.

Кроме того, Daimler объявил, что инвестирует 500 миллионов евро в технологию автономного вождения 4-го уровня, чтобы к 2025 году уже на дорогах появились полностью автоматизированные грузовики.

Автономные системы 4-го уровня повысят эффективность и производительность для клиентов, а также значительно сократят затраты из расчета на километр дороги. При этом Daimler сознательно пропустил разработку системы 3-го уровня, так как считает, что она не предоставит клиентам существенного преимущества перед технологией 2-го уровня.

Ранее упоминалось, что грузовик Tesla Semi в красном заметили на тестах в США. Электрический грузовик впервые заметили в таком цвете.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции